Первый час ночи

Первый час ночи. Ночь всё короче.
Месяц июнь к завершенью спешит.
Белые ночи. Лето хлопочет,
Что даже ночью не дремлет, не спит.

Лето промчится. Осень стремится
Завоевать горизонты полей.
Роса серебрится, гаснут зарницы.
Мало осталось у осени дней…

Зимние ночи – длинные очень.
Сон навевают зимой вечера.
Сны до полночи правду пророчат,
И успевают забыться с утра.

Солнце весною глазки откроет.
Тряхнёт головою, играя лучом.
Землю с любовью днём тёплым укроет,
Смело, весне подставляя, плечо!

14.10.2011


Рецензии