Анатомия души

Куда же делись столько милых встреч?
(Я посвятила им свои стихи, дурная!)
Теперь же мне самой ни встать, ни лечь.
Себя за локти по ночам кусая,

Решать вопрос - оставить или сжечь
Всю кучу строчек, палочек, эскизов.
И Бродский завещал : останется лишь речь.
Я не люблю мужских капризов.

Ты будешь мне кричать: "Ты дрянь,
Безжалостная девка, ненавижу!"
"Послушай, Коля, Петя, Вань!
Ты начитался в детстве глупых книжек,

Ты ни Оттело, Яго и ни Воланд,
Ни Данте и ни Ваня Карамазов.
А я не Беатриче. Вечный холод -
Не страсти под тенями милых вязов.

Мужик с синдромом вечного ребенка
Здесь не любовь, а песни баю-бай.
Прости, если пишу местами колко,
Ведь я честна, а ты не замечай

Меня, мои стихи и песни среди ночи..."
Ты скажешь: "Она врет. А я здесь не причем!"
Таких как ты столпилась сзади очередь.
Мне выпало опять побыть врачом:

Не зная анатомию души,
Я лишь орудую пером, а кровь - чернила.
Ты лучше сразу сам проснись и  задыши,
Пока спасая, я случайно не убила.


Рецензии