А хорошо бы...

А хорошо бы было так:
Навёл в душе порядок -
И собирай плоды добра,
Как помидоры с грядок.

Сиди, на лаврах почивай,
Какой я, мол, хороший!
Дурные мысли отгоняй,
Как от варенья мошек.

Но день проходит, и другой,
И наступает стопор.
Лукавый гнёт тебя дугой,
Сворачивает в штопор.

Тебя разбило, развезло,
Физически, жестоко.
И только зло, одно лишь зло
Воспринимает око.


Рецензии