Притча о кофе

Молодая дочь приходит к отцу,
Я устала отец, так жить не могу!
Проблем море, никак не решить,
Против течения устала плыть!
 
Молча, отец миски с водой достал,
Поставил на огонь, увеличил накал.
Положил кофе, яйцо и морковь,
В разные миски. Сказал я готов.
 
Достал варенные морковь и яйцо,
Налил кофе, смотря дочери в лицо.
- Что изменилось? Скажи дочь моя,
Какими стали они от воды и огня?
 
-Морковь и яйцо в воде сварились,
Зерна кофе в кипятке растворились.
Ответила дочь, посмотрев на отца.
-Нет дочь, не разобралась до конца.
 
Изменились от горячего кипятка,
Твёрдая морковь - податлива, мягка.
Хрупкое яйцо стало твёрдое вдруг,
Обстоятельства меняют все вокруг.
 
А кофе? – переспросила дочь отца,
Кофе растворился в воде до конца.
О! Это самое интересное! Сказал отец,
Кофе в кипятке изменился. Молодец!
 
Изменил среду за короткий промежуток,
Воду превратил в изысканный напиток.
В силу обстоятельств и люди меняются,
Кто теряется, кто в камень превращается.
 
Иные становятся сильными, побеждают!
Извлекая пользу, все преображают.
И ты, дочь, старайся себя изменить,
Обстоятельства в успех превратить!!!
18.03.2016


Рецензии