Дубы

                ГАЛАКТИОН  ТАБИДЗЕ

Чубук с лазою  сохнут. В садах не зреют плоды.

Поют метели, побьют –  с вертепом, видать, нелады.



Но посмотрите,  дубы! Стоят, всё стоят старики!

Дублёны  души  от вихрь, да вихор на них парики.



Потомков поток встречая, готов ветвями ботог,

Ветров шабаш ожидая, крепко стоит их чертог!


..........

   

Все виноградники сохнут, в садах не зреют плоды.
Поют метели, побьют - с вертепом, видать, нелады.


Но вот, поглядите - дубы! Стоят опять старики!
Души дублёны от вихрь, да вихор на них парики.


ВетрОв шабАш ожидая, крепко стоит их чертог,
Мира в жизни не зная, их каждая ветка - ботог



* Автор картины - Иракли Тоидзе


Рецензии
"В садах не зреют плоды" - как же так?
Сморщился цвет беды. Завтра сожгут кизяк...
Х Х Х
Замечательно, прониклась! С теплом

Любовь Иващенко-Сизых   24.06.2016 22:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.