Они и только

Сколько б ни было тайн, а на них - открытий, нам заранее всякое не известно. Нам не нужен сотый исход событий.

Мы рождаемся, чтобы коснуться бездны;

чтобы, в полную тьму опуская руки, тихо гладить ее по прохладной шее;
чтобы вместо боя попрятать луки и сберечь себя от слепых решений;

чтобы в те минуты, когда отчаян, улыбался даже сквозь боль и горе.
Вот тогда, как крики своих же чаек, будет выбор между собой и морем,

только если они не одно и то же.

Ты в пути, и выбор, как видно, сделан:
ты готов в момент достать меч из ножен и к любому готов своему уделу.

А в горах, что кажутся злей и круче, ветер с кем-то вместе танцует польку.


Знаешь... Помни: за самою грозной тучей
одни звезды,
звезды,
они
и только.


Рецензии
"..будет выбор между собой и морем, только если они не одно и то же.." Здорово!

Лидия Божко   29.04.2016 15:24     Заявить о нарушении
Лилия, благодарю!

Иевлева Анастасия   29.04.2016 22:37   Заявить о нарушении