День Победы

Прошли годы, прошли десятилетья,
  Но до сих пор в народной памяти она
    - То жуткое и страшное лихолетье,
      Та Отечественная страшная война.

Она миллионы разрушила судеб,
  Миллион надежд и миллион светлых грёз.
    И никогда мы такое не забудем.
      Забыть нельзя нам столько трагедий и слёз.

Прошли годы, затянулись уже раны.
  В дома стучится снова мирная весна.
    Поседели, постарели ветераны.
      Но День Победы отмечает вся страна.

Каждую весну и каждый май он приходит
  И пахнет порохом, победой и весной.
    Этот праздник навсегда уж всенароден.
      Он пахнет сиренью, слезами и войной.

Прошли годы, молчат зенитки и пушки
  И мирно светит давно ночами луна.
    Вечерами собираются подружки
      И гуляют они в кафешках до темна.

Их теперь уже ничто не потревожит
  - Ни свист пуль, ни фугасов, ни гранат.
    Спокойно спать мы ночами теперь можем.
      Ведь позаботился Неизвестный солдат.

Прошли годы и Отчизна изменилась,
  Но не меняется одно уж много лет
    - Наша Родина Победы той добилась,
      И ведь важнее той Победы для нас нет.

        © Юрий Тарасов.


Рецензии