О сколько нам открытий чудных... Ещё одно

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Романтик ты или мечтатель,
Крупиц познания искатель,
Принял в театре роль.
Ты абсолюта равновесье
Во черно-белом интересе
Высчитывал в уютном кресле,
Что подарил отец.
Ты маг и даром что из плоти
Но допускаешь Всё напротив,
И постепенно сводишь счёты,
С тем что назвали Жизнь.


Рецензии