Не осуди

Не суди, даже если больно,
И если сердцем простить так трудно,
Из глаз потоки текут невольно,
Потоки слез горьких поминутно...

Как червь, грызет осужденья вирус,
Все тело, душу собой поражая,
К нам велика вечно Божья милость,
Он всех нас любит, не осуждая.

Не осуди строго власть имущих,
Все предоставь на Суд Божий верный,
Не осуди прямо в ад идущих-
Им об Иисусе правду поведай.

Не осуди служителей церкви-
Над ними Бог- Судия великий!
Глава всей Церкви- Христос...не меркнет
Свет правды вечной в бессмертном Лике!

Его ищи, когда входишь в церковь,
В себя вникай и в ученье Бога...
Отвергни мир и соблазны века,
И ясной станет к Нему дорога.

Не осуди родителей рОдных,
Прости, коль в чем пред тобой не правы:
Мы все в грехе рождены по природе,
Они, как умели, любовь отдали.

Не осуди детей непокорных,-
Им также трудно в сей век соблазнов...
А лучше слово скажи с любовью
И окружи заботою главной.

Пусть Иисус научит смиренью:
Не осудил никого...до смерти
Покорным был, проявив терпенье...
Ему отныне суды доверь ты!

Фото из инета


Рецензии