О сколько нам открытий чудных...

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Ты истины, мой друг, искатель,
Был в мудрость книгой обращён,
Ты научился думать смело,
Теорию пуская в дело,
Обьял наш шар воздушный целый,
Своей фантазией лихой.
Ты знаешь смысл где ходит гордо,
Где логика, а где и топка
Хаоса краски что без толка
Тебя с ума свести спешат.
Но ты забыл про безопасность,
Безумие стучится - гласность,
И дверь открыта ключом Ясность,
Настал момент принять себя.
Да здравствуют природы краски,
Я размышляю без опаски,
Над тем что так скрывают маски,
Одетые никем на всё.
И мне приятно в этот вечер,
Поговорить с Вами беспечно,
Мужей учёных слово-сеча,
Избавит ото сна.
И бард возьмёт гитару в руки,
И спор утихнет - струны чутки,
В сердцах они разбудят муки,
Что разумом нам не понять.


Рецензии