***
Войдёт всё общество людское.
На каждом вздохе буерак,
Великой болью всё земное.
Диавол, кнут свой окропив,
Бесчестит землю состраданьем.
И милосердью попустив
Томится дух святой в изгнанье.
Коростой гадкой смрадный люд,
Сердца свои усердно сыплет.
Пред смертным оком смена блюд,
Утроба всласть жрёт ненасытно.
Колосс монументальный - ад,
Где полчища чертей играют.
Стоит гнилой, замшелый смрад,
И души грешные пылают.
Кровавым оком блудодей
Поводит сей владыка остро.
В могильном хладе, пена дней
Сметает трупов тьму с погостов.
Ничножный муравей - я сам,
Пред смертью жажду слыть безгрешным.
Застит мне очи жадный срам,
И жизнь всё тлеет безутешно.
Свидетельство о публикации №116041810233