Люблю кормить людей, чтоб душу...

Люблю  кормить  людей, чтоб  душу,               
В  благоуханье  спрятав  блюд,
Давать  свою  вкусить,  не  руша,
Гастрономический  этюд.

С  душою  этой,  за  хлебами
Вы вдруг узнаете  любовь,
Нет,  не  к  еде,  не  телесами,
Не  кипятящую  вам  кровь.

Вдруг  не  любовь  к  своей  персоне
Взволнует  не  спесивый  дух,
А,  вот,  к  примеру,  к  той  вороне,
Крехтя  перевалившей  луг.

Да  что  ворона - в  настроеньи,
Когда  мой  гость  узнает  кров,
Где   всё   моё  ему  уменье,
Он  мир  обнять  уже  готов.

Глянь,  вон,  букашка,  заползая
За  непослушный  воротник,
Теперь  ему  почти  родная,
И  не  пугая,  щекотит.               


Рецензии