Стояние на Угре

Стояние на Угре

Всегда на Русь войной ходил Восток,
как ныне нас не любит Запад.
Гнет Золотой орды был долог и жесток -
два века нам пришлось стонать и плакать.

Дрались между собою русские князья,
ходили к ханам, чтобы к их ногам  упасть.
А были братьями - одна семья,
врагами став, в борьбе за власть.

Когда же усмирила их Москва -
великий князь Иван Васильевич,
собрав в один кулак все русские войска,
Русь сразу показала свою силу.

Не только отказалась платить дань,
но встретила врага на Угре.
Не солоно хлебав, покинув брань,
вернулся  хан в орду на пепелище, угли.

Потом пыталась победить Европа:
в Москве была треклятая Литва,
Наполеон бежал от нас галопом -
прохладно встретила его горевшая Москва.

И ныне бряцает оружием Литва -
воинственно вопит на всю Европу.
Из плинтуса видна едва-едва,
горда своих нацистов ротой.

А рядом с нею Украина, Польша,
а за спиною весь Евросоюз.
За океаном  аппетит побольше -
там НАТО - мира гегемон и туз.

И всем Россия что-то задолжала -
им всем поклоны бить должна.
А за отказ ей жестких санкций жало -
покорность им, или тотальная война.

Стояние нам предстоит опять.
Стоять в Крыму, Калининграде -
грозятся их у нас отнять
в Европе и Верховной Раде.

Готова наша оппозиция
идти за помощью в Европу на поклон,.
Доносы шлет, свои петиции,
в Брюссель и даже Вашингтон.

Кому окажет милость он?
В "Парнасе" меж собой грызутся:
"Бабла" не тридцать баксов - миллион,
предатели всегда найдутся.

Но помнить должен наш народ -
единством лишь сильна страна.
И пусть все знают наперед:
такой России - зуб врага  неймет.


Рецензии