Трис и Нимфея

  Нимфея Триса заманила,
  В глубины своего пруда.
  Луна в тех водах не светила,
  С времён начала, никогда.

  Здесь воды мутные от ила,
  На дне стоит её дворец.
  Из камыша в нём стены свИла,
  Нимфея - хитрости венец.

  Луны не проникали стрелы,
  В глубины мутного пруда.
  Наш Трис был преисполнен веры,
  В то,что богиня с ним всегда.

  Рабом русалки синеокой,
  Трис становиться не желал.
  В гостях красавицы жестокой,
  Он все приличья соблюдал.

  Не поддавался рыцарь ядам,
  Трис чародейство презирал.
  Быть гостем во дворце проклЯтом,
  Слуга Луны давно устал.

  Пройдя меж пальцами русалки,
  Покинул рыцарь мутный пруд.
  Не взяв из рук её подарки,
  Трис избежал опасных пут.


Рецензии
Очень симпатичная сказка. Без нагрузки.
Успехов!

Софья Хрусталёва   18.04.2016 00:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Игорь Сухарев   18.04.2016 20:00   Заявить о нарушении