***

Уеду я в далекий дикий край
и на пенек я сяду на опушке
и городу скажу,,пока, прощай,,
хочу в лесу я жить в лесной избушке.


Живет же Лыкова Агафья в тишине,
ее беседник мишка косолапый
и о кровавой не думает войне,
здоровается с мишкою за лапу.


Она встречает розовый рассвет
и лось подходит близко к ее дому,
журавль прокурлыкает ,,привет,,
и ей все это мило и знакомо.


Не хочет жить Агафья средь людей,
ее природа мать удочерила
и разговоры понимает всех зверей
и рядом у нее родных могилы.


Вот так и я хочу из речки пить,
хрустальную, прохладную водицу
и утром ей лицо свое умыть,
поймать рукой сверкнувшую зарницу.


Хочу года считать я по кукушке,
своим ку ку она отмерит жизнь
и даже старенькой, седой старушкой,
держать в душе я буду оптимизм.


И не расстанусь я с лесным дурманом,
судьба моя слилась с лесной судьбой,
я далека от злобы и обмана
и я нашла своей душе покой.
                Любовь  Трубкина.


Рецензии