***

Там, где ты теперь живёшь, петляет собачий след, три четверти года лед, две трети - махровый плед и мысли, что всё пройдёт.
От знания наперед  прыжки через окна в синь. И кто-то тебе шепнет: "Бессмысленно ждать, остынь".
Не вложишь свои слова в остывшие те уста. Они предадут, едва успеешь дойти до ста.

Они предадут тебя вот так, не сходя с холста, в обход твоего тепла, и логика их проста. Посыпет следы зола. Идущие по следам, замрут на границе в сон, где льётся с небес вода, и небо со всех сторон. Особый на то резон, чтоб ты оставалась там, бессмысленна и пуста. Но им не достать огня, который в тебе живёт там, где небеса хранят в невинности горизонт.

17.04.2016


Рецензии