Бред 91. Дума о ссорах

Сон не приходит. Путаются мысли
Луна устало в небе хороводит.
Возможно, все мы где-то «Там» зависли.
В краю, где солнце разума не бродит.

В тенетах дней, безрадостных и серых,
Проходит жизнь шипящей пеленою.
Мы разучились жить Заветом Смелых
Сметённые Разбитых Грёз волною.

Мы перестали мило улыбаться.
Во всём мы замечаем лишь худое.
Мы не желаем с прошлым распрощаться.
И распри старые нам не дают покоя.

По капле исчезает к жизни воля.
И нам уже так трудно что-то делать.
Мы сами избираем эту долю,
И сами разрушаем дух и тело.

Стремление к одной Великой Цели
Мы променяли на покой могилы.
Смогли бы, если б только захотели,
Но сами расточаем свои силы.

Негоже ссориться меж теми, кто был дружен.
И в спорах раздирать на части души!
Давайте гнев убьём! Он стал не нужен!
И будем, наконец, друг друга слушать!


Рецензии