Рыцарь отшельник

  Среди лесов в речном краю,
  Где вязы за руки взялись.
  Шёл как в нехоженном раю,
  Всегда печальный рыцарь Трис.

  Что он искал среди стволов,
  Закованных в коры броню?
  Себе каких нибудь врагов,
  Как на реке большой - Шаню?

  В дремучих девственных лесах,
  Печальный Трис уединился.
  Не знал герой корысть и страх,
  Богине там один молился.

  Под неусыпною Луной,
  Слова заветные шептал.
  Прохладной утренней порой,
  Трис просветления искал.

  Но что ему леса густые,
  Уединения покой?
  Дороги выбрал он земные,
  Туда где ждёт кровавый бой.

  Покинул лес без сожаленья,
  Всегда печальный рыцарь Трис.
  Взлетел на крыльях просветленья,
  Стремленья рыцаря сбылись.

 
 


Рецензии