Счастье-мираж

А мне казалось, счастье впереди,
Шагни … И ,вот оно, за поворотом,
Но пролетают годы без любви,
Проходит моя жизнь в молчаньи строгом.

А мысли в голове седой шумят:
Мол, как же так? А где же перемены?
Вершители судьбы моей молчат
И не торопятся производить замены.

Бессмысленно спешить на карнавал,
Когда уже распроданы все маски,
Когда за долгий путь уже устал
И хочется на старость лет лишь ласки.

Бороться, воевать уже нет сил.
И раны в сердце мучают ночами.
А ведь когда-то я жену любил,
Любовь свою доказывал делами.

Все в прошлом. Только память бережет,
Листает иногда свои страницы.
И вижу я, ушел мой пароход,
Ни журавля в руках нет, ни синицы.

И на дороге, по которой я
Иду, считая дни, теряя годы,
Не видно путеводного огня,
Возможно, что из-за плохой погоды.

Да, счастье оказалось миражом.
Мне каждый день подарок и удача.
Мы от судьбы так много часто ждем,
А, получив, заходимся от плача.

Раз утром просыпаешься живой,
Благодари Всевышнего за ЭТО,
И отправляйся в путь лишь той тропой,
Где видишь признаки божественного света.

          16.04.2016 г.


Рецензии