Облачко

ОБЛАЧКО
На Севере дальнем Мороз жил трескучий
ему подчинялись и Ветер и тучи
он ведал метелями ведал снегами
творил чудеса своими руками.
И вот отдыхая от тяжких трудов
лежал на кровати с узором из льдов,
сморил его сон и как все старики
храпел во всю мочь что тряслись потолки,
он спал и не чуял открывши уста
как пар выходил у него изо рта.


Висят над кроватью искринки клочками
по комнате плавают облачками
светясь и искрясь собрались в небольшое
Облачко новое и молодое.


Проснулся старик и глядит как летает
по комнате Облачко, Ветер гуляет
в открытую форточку песни поет
новое Облачко в гости зовет.
Дед поглядел и сказал ,,Ну так что ж
слетай погляди как же мир наш хорош,
только запомни пришлось где родиться
туда не забудь назад возвратиться,,
Облачко в форточку к ветру поплыло
что дед сказал оно тут же забыло
молодо было не знало оно
что впереди пережить суждено.


Ветер радешенек новому другу
он познакомил Метель с ним и Вьюгу,
Вьюга с Метелью его закружили
к верху подняли и вместе поплыли.


Выросло Облачко, Тучкою стало,
снегом наполнилось, Ветру сказало
,,Ветер дружок мне так тяжело
ты опусти пониже крыло,
Вьюга Метель разметайте снежинки
лягут на стылую землю пушинки,,
Ветер крыло опустил и вокруг
танец снежинки затеяли вкруг,
Вьюга их по ветру закружила
скатертью белой на земь ложила,
Облачко с Севера снегом пришло
и отдохнуть под метель прилегло.


Закончились зимние дни и весна
природу теплом пробудила от сна,
снег на полях и лугах потемнел,
звонким ручьем зажурчал зазвенел.
,,Ветер дружок я теперь ручеек
путь предстоит до реки мне далек,,
Ветер сказал  ,,Не горюй не беда
буду с тобою я рядом всегда,
где бы ты нибыл и кем бы не стал,
куда б не попал и где б не бывал,
с тобой мы друзья тебя я не брошу
и до конца понесу свою ношу.


На земь прохладная ночь опустилась,
на речке поверхность воды охладилась,
в синий туман ручеек превратился,
к верху поплыл за кусты зацепился,
повис над болотом полями лугами
над речкой с зелеными берегами.


Тихая ночь до утра простояла,
но солнце взошло,  на туман одеяло
лучик скользнул ,,Просыпайся милок
ждет тебя твой дружок Ветерок,,
над речкой над лугом как сарафан
Ветер крылом приподнял туман,
туман заклубился вверх поднялся
облачком белым вновь собрался.


Так гуляя по белому свету
Облачко радо теплому лету,
в лесах и лугах прозвенело росой,
осень пришла и пора нам домой
ему Ветерок говорит  ,,Собирайся
с солнечным летом на год прощайся
дома нас ждут,,  и расправив крыло
Облачко друга домой понесло.


Встретили Вьюгу, Метель по дороге
к дому подплыли, а там на пороге
около двери Мороз отдыхает
Облачко с Ветром домой ожидает.


,,Здравствуй дедуля,домой я вернулся,,
дед задремав от сна встрепенулся,
 ,,Я расскажу тебе кем я бывал,
где проплывал и что я видал,
дом же родимый милее всего
где я родился нет лучше его
подарок принес я земной красоты
такие под снегом весною цветы,,
И подал деду резную льдинку
подснежник северный снежинку
             1998 г Любовь Трубкина


Рецензии