Весенние цветы 8

Fruehlingsblueten 8

Es hat sich in Richtung "Schmaeh" vieles zusammen geschoben.
Da kam mir die Idee einen Praesidenten zu loben.
Ich suchte auf dem Globus nach einem passenden Staat
Und googelte in Dateien nach: Staatschef plus Heldentat.

Es fanden sich zahlreiche Maenner mit dunklen Biografien.
Fragwuerdige Karrieristen und seltsame Theorien.
Ich las sehr viele Stunden, so dass ich sagen kann:
Mit einem weissen Hemd, kam niemand oben an.

Was sollte ich da loben? Und gibt es ausserdem
In Deutschland ein Gesetz fuer dieses "Lobproblem"?
Wird dieses Lob am Ende wirklich lobend verstanden?
Und werde ich zur Strafe im "Goldenen Kaefig" landen?

Ich lobe einfach alle – Praesidenten dieser Welt -
Vielleicht ist einer so bloede und schickt mir dafuer Geld.


Подстрочник

Весенние цветы 8

Теперь много сдвинутыл в сторону " стихи-памфлет-обида".
Тогда у меня была идея, хвалить один президент.
Я искала на весь земной шар, которой стран подходит.
И давала в компьютре слов, как: глава государства плюс доблесть.

Были многочисленные мужчины с темными биографий.
Сомнительные карьеристы и странные теории.
Я читала много часов, так что я могу сказать:
С белой рубашке, никто не пришел к вершине.

То, что я должена похвалить теперь? И кроме того есть также
В Германии закон для этого "Хвалит-проблем"?
Если это похвала в конце действительно понял, как похвала?
И тогда они будем наказать мене с "золотого клеткой"?

Я буду похвалить просто все президенты мира -
Может быть, один от них так глупы, и посылает мне за это деньги.




James Gillray (13. August 1757 in Chelsea - 01. Juni 1815 in London) war ein britischer Karikaturist und Radierer.
„Die Verbeugung vor dem Thron“, 1788


Джеймс Гилрей (13 августа 1757, Челси, ныне район Лондона — 1 июня 1815, Лондон) — британский художник и гравёр, более всего известный как автор сатирических политических карикатур, большая часть которых была написана им в период с 1792 по 1809 годы. Для большинства его произведений характерен большой гротеск и ярка палитра красок.
„Поклон перед престолом“, 1788 г.


Рецензии