Выбор
Так просты и нелепы эти слова!
Мысль в голове как заноза мешает:
"Каждая встреча - это опыт всегда."
Так хочется крикнуть: "Останься. Слышишь?"
Просто рядом побудь, родной.
Но в ответ говорю с тоской еле слышно:
"Увидимся скоро, пора мне домой".
Ты катишь на север, где путь так банален,
А я на юге, мотаю свой век.
Немного грустно что, повесть печальна.
От встречи до встречи живет человек.
"Из жизни вещей, мне не выкинуть быстро.
Нельзя в одночасье щелчком изменить!"
По правде сказать мне мысль ненавистна
Оборвать старой повести тонкую нить.
"Всему свое время" - так думаю часто.
Баюкаю тихо светлой совести суть.
Взглянуть бы на жизнь с высока беспристрастно,
Чтобы узреть свой правильный путь.
Чтоб не увязнуть в страхах, сомнениях.
Их таЮ про себя и во чреве каплю.
Ведь, со временем это болото прокиснет.
Без перемен и слова "Люблю".
Оставлю в прошлом всю радость и горе
Начну новой жизни пергамента лист.
На севере вместе найдем на просторе
Место под солнцем и клевера лист.
17.04.2016
Свидетельство о публикации №116041709623