отколупывая штукатурку

в очереди в поликлинике - бах по рукам  - ты не дома!
каменным застывая никем в отчаянии отсутствия света,
избытка звучания и нагромождении запахов чужих-злых-отвратных.
Дочитывая, забываешь начало, серединка хлопает глазками одичало.

Оставив  на потом, когда меня не будет
Всё чтенье лабуды и прочие дела,
Что делать смысла нет,
Люблю, что захочу – и кто меня осудит?

Мир - храм, пустыня, мастерская,
непроходимый лес - всё по частям
и вдруг - всё сразу - ам!
По городу ходил огромными шагами
в каком-то странном балахоне.
Вздрагивал и застывал надолго,
ликуя, в исступлении бежал,
записывал все знаки, что напали,
хватали за полы одежд,
на голову слетали с крыш
и птичьих перьев:
рисунок трещин на стекле в трамвае,
и сквозь него луча звучание -
пел, рисовал, разбрызгивал,
расшвыривал холсты и краски - буйства
роскошной смешанности мыслей с текстами.
...ты же осторожный,
шныряешь тихо и молчишь,
словно острожник тела -
прилично причёсан и умыт,
соприкасаешься лишь щупальцами мысли
там, где он словно в муке пельмешек
по уши вываляется...изнежится.

Всех переварит жизнь...и вкусных, и не слишком.
Среди нестрашных вечностей отсутствия - ты..


Рецензии