Служители Музы

Нет ничего хуже пустоты и непонимания. Особенно противно, когда прерывается связь с близким человеком и восстановить её не представляется возможным.
Отношения губит чрезмерная прямолинейность, навязчивый быт и повседневная рутина. Что же делать?
Почему мы с такой лёгкостью отталкиваем близких и друзей? Одно неудачно сказанное слово или фраза не должны стать искрой, которая превратит любовь и дружбу в пепел.

Творческие люди очень эмоциональны и обидчивы.
Поэтам, художникам и музыкантам нужны благодарные зрители и поклонники. Их круг должен постоянно обновляться и пополняться, поэтому «создатели» в постоянном поиске новизны в отношениях
и ничего нельзя поделать, если люди ищут тех, кто с их творчеством не знаком. Почему же так быстро могут наскучить тонко понимающие друзья?
Не потому ли, что об их произведениях уже всё известно? Почему, несмотря на тёплые отношения между людьми появляется трещина?
Не судите строго. Муза капризна и переменчива. Вместе с ней меняется творчество, направленность и поклонники.
Давайте же любить не только преклонение, но и возможность преклоняться перед себе подобными и тогда тёплые отношения не иссякнут так быстро, как это водится между преданными служителями Музы.


Рецензии