Бату Хан

Бату Хан, ты предок мой,
я потомок твой родной,
от тебя досталось мне
на горячем скакуне
вольным ветром по степи
память предков пронести.


Бату, войско ты собрал,
храбро шел,на Русь напал,
разорял и села жег,
много исходя дорог
люд жестоко убивал
полонил и угонял.


Бату, ты жестокий воин,
но в истории достоин
место занимать столетья
и прошедши много лет я
вижу глаз отважных блеск,
дикой красоты разрез.


Бату Хан, ты предок мой
очень я горжусь тобой,
мне твоя досталась кровь,
у костра смыкаю бровь
и во сне ты снишься мне
древний воин на коне.


Шлем на солнышке сверкает
лучик яркий отражает,
пика острый наконечник,
сабля рубяща с плеча,
в храме, я о жизни вечной
у икон горит свеча.
              Любовь  Трубкина.


Рецензии