Иллюзорный мир

Кристаллов мелких чудное сплетение
Я в белую дорожку расчертил,
Расширил мир, дал краскам откровение -
И музыкой весь свет заговорил.

И мы вращались в бесконечном зале...
Во мне исток - он вдохновением бил.
Сливался смысл в игривом урагане,
Мечты и счастье он производил.

Кружились звезды в танце ночи черном,
Где Млечный Путь - дорожка в небесах.
Весь мир исчез и стал лишь иллюзорным,
Волшебным и большим на полчаса.

Метались тени на задворках света,
Огонь свечи надежду приносил.
Был чуден танец ночи до рассвета
В распутстве духа на распутье сил.

Потом усталость - мятная конфета -
Подкралась тихо и лишила сил.
Ночь растворилась в ярком солнце лета.
Мир стал реальным, глупым, серым, злым.


Рецензии