Белый палисадник...

В палисаднике белом, у красной стены,
Под наличником струганой, крашеной вязи
Хризантемы и розы, не зная вины,
Распустили головки из шёлка и бязи...
Ни к чему говорить--взгляд устал на пути,
Но зацепится взор за резную оградку--
В этой серости улиц так трудно найти
То, что просится словом и строчкой в тетрадку...
Позабытые в прошлом остались слова,
Что садовник шептал, наклоняясь над розой...
Волшебством наделяла умельца молва,
Но не мог старичок вызвать бури и грозы...
Каждодневный и трепетный труд день за днём--
Вот секрет мастерства старца в древней рубахе...
А слова, да и помыслы чистые в нём...
Лишь пчелу отпугнёт, улыбаясь при взмахе...
И природа сполна дань платила ему--
По округе не сыщешь красивее сада...
Но однажды приходит кончина всему
И дедуле Господь молвил: Всё, Брат... Так надо...
Но цветы в палисаднике внуки его
Не сорвали, не срезали в день тот ненастный,
Не поднялась рука, в мыслях ни у кого
Не возникло желания действовать властно...
Из далёких краёв сын приехал в тот дом,
Поселился и стал каждый день спозаранку
В палисаднике белом душой и трудом
Воспевать розы цвет, словно жизни изнанку...
Не печалься, мой Друг, коль колючки в пути
Поцепляли тебя за штанины с рубахой...
В этом мире ты сможешь немало спасти,
Кто отвык от прекрасного взмыть в небо птахой...
Подари людям радость... Да не на словах!!!
И останешься в памяти светлой строкою...
В этом мире мы гости, но в наших руках
Окропить и раскрасить планету мечтою.....


Рецензии