Бл. 42. 37. Подкумок
Скатилось солнце за хребет,
Оставив в небе алый след.
Но вскорости исчез и он.
Чуть слышный звёзд раздался звон -
Раскрыла ночь свои крыла
И сон на землю пролила.
Угас день суетно-безумный,
И замер дол в сиянье лунном.
Подкумок только не дремал,
Волною пенною играя;
Протяжно, тихо напевал
О юных днях, о жизни той,
Когда прозрачный и лихой
Ревел, сил полон, грохотал,
Упрямство скал одолевая;
Бурлил, со злобой их ломая,
И, утоляя юный пыл,
Их в Каспий море уносил.
13 сентября 2009 год Ессентуки
Свидетельство о публикации №116041709532