Пауки в банке

В чужую банку, как к себе домой,
Два паука без ведома вселились,
Поладили сперва между  собой,
И в банке от души повеселились.

Пожрав внутри, вначале, всех и вся,
Извне кого-то обманули, якобы делами,
И свято верили, что это- навсегда, 
Все также оставаясь пауками.

То ли от гордости, то ли от скуки,
От кровожадности скорей в крови,
От жара власти потирая руки,
Договоренности забыв, схлестнулись от души.

Брызжа ядом, клацая клыками,
Сцепились, верьте, и не верьте.
Не будем забывать, что пауками,
Слывут все, жаждущие чьей-то смерти.

Так оно и вышло. Как же все убого!
Один сожрал другого, не подавившись даже.
Утерся равнодушно, и позвал другого.
Уверенный что участь будет та же.

Но, прилетела птица, коей не впервой,
Справляться с пауками, комарами,
С дурными мухами и прочей мошкарой.
Та птица занята не схваткой, а делами.


Рецензии