Тема

Иду к началу, возвращаясь снова к теме,
Забытой и затертой не тобой, не нами.
Иду, скольжу навстречу старой анафеме.
Припасть бы к божеству горячими губами.

Все рвусь и рвусь. Зачем? Не понимаем оба.
Все жду чего-то, миражами наслаждаясь.
Мы превращаемся с тобою в скучных снобов,
Холодным разумом пространство прожигаем.

Не будем, возвращаясь, клясть себя и время!
Не надо так метаться между мной и небом...
И к чёрту всё! Есть только мы и наша тема,
Не надо сокрушаться, называя бредом

Любовь и пылкую оправданную веру...
И я пойду за божеством куда угодно,
Забытому тобой последую примеру,
Стирая все воспоминанья хладнокровно.


Рецензии