Угасаю

Не надо меня ненавидеть!
Я - светлый тусклый огонь,
Возникший из ничего.
Ты - жесткий пророк и провидец.

Всё тлею в кругу я порочном,
Зажгу хмурый острый взгляд.
Спалю темных мыслей ряд.
Ты стоек, жесток, даже прочен.

Горю и томлюсь. Я другая!
И сердце твоё подожгу,
Где в нашем порочном кругу, -
Зажглась и уже угасаю...


Рецензии