Обмен

Уйду, - но останется след мой на мокром песке, -
По горькому морю ночному до берега дальнего.

Ты будешь на звёзды смотреть и плакать в тоске,
Помашешь ладонью и чёрствая боль неслучайная

Напишет строкою глубокой на мраморе зла,
Скупой эпитафией выведет буквы холодные:

«Я знаю, что жизнью своей чьё-то сердце прожгла»...
В молчании по небу катятся капельки звёздные,

Отметины прошлых забытых желаний во тьме.
О, камень жестокий, ты стёр этой ночи излучины!

Кого-то ещё не пытаются выдать в обмен
На золото или друзей до смерти замученных...


Рецензии