Станция Солнце

Друг мой, - думать отрадно -
Вечер седой помнит.
Ветер воет в парадной,
Он уже всё понял.
Как далеко Солнце.
Путь к нему так долог.
Нет проездных станций.
Знаешь, ты мне дорог...
Я на легке отправлюсь.
Сяду в вагон общий
Выучу ряд правил
Как с тобой быть проще.
Ты у меня в лёгких.
Вдох или выдох – не важно.
Друг мой такой тонкий
Даже дышать страшно.
Светлая станция «Солнце»
Сердце моё остановит
И облака в танце
Медленно тают снова.


Рецензии