Как меня встречал и провожал лес

                Луч заката
                На стволе играет,
                И без него,однако,
                Ствол бронзой играет.
                А засветят  лучи -
                Он вспыхнет лампадой,
                И зачем для глаз очки?
                Глаза засветят как надо!
                На поваленной колоде
                Я под этот яркий свет
                Стихи пишу - вроде
                И как будто я поэт.
                Извечный шум притаился
                В лесной дикой глуши -
                Он в ритме прибоя
                Морской пенной волны.
                То окрепнет,взыграет,
                Прошумит надо мной,
                А потом затихает
                С повинной головой.
                Размеренно колышется
                Ствол сосны молодой,
                Легко дышится и пишется
                В семье такой лесной.
                Но шмель  разозлился,
                Гонит меня,прогоняет...
                Что ж,поход мой накрылся!
                (Скромность наглости уступает).
                Поднимаюсь с колоды...
                Если заняла пространство,
                То как тебе угодно:
                Садись ты на царство!
                Но не слушает - гудит!
                Я ретируюсь задом,
                А он всё зудит:
                Так тебе и надо!
                Покидаю я лес,
                А скворец,как тать,
                Из перьев вон лез,
                Лишь бы  посвистать
                Мне вслед с насмешкой!
                Вот бы тебя достать,
                Пересмешник ты и грешник!
                Недолго и солнце
                В лесу ярко светило,
                Словно мои очки
                В футляр положило.
                Фиолетово-жёлтый
                Кустик сон-травы
                Цветёт первым сортом
                У хозяйки-весны!
                Притаился под ногами
                Малышок чудесный,
                Ещё вербочка котами
                Мяучит свои песни!
                Все котики жёлтые -
                Есть и рыжие ворсинки,
                И сердцем не гордые:
                Не сдувай  пылинки!
                Принесла домой "котят",
                Штук шестнадцать,
                Все они хотят
                На Вербную собраться.
                Как принял,так и принял
                Меня батюшка лесной:
                Сон-траву ты не трогай,
                А с котами иди домой.
                Не с пустыми руками
                И с весёлой душой
                Усталыми ногами
                Я иду домой.


Рецензии
Красивые стихи, понравились.
Заглядывайте на страничку.
С теплом, Ангелина.

Жемчугова Ангелина   22.04.2016 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.