Бурные дни

Бурные дни, беспокойные ночи,
Потная майка на полном ходу...
Даже любовь как-то так... между прочим...
Тысячу раз уходя, не уйду.

Морок в тумане смеется и манит:
- Подь ко мне, подь, зачумленный батрак.
Есть тебе место на сутки в охране.
Есть и жилье - деревянный барак.

Будешь доволен и сыт до отвала,
Спи на работе и дома дремли.
Водка, штаны, сигареты и сало,
Время придет - два аршина земли.

Хочешь - женись на отличной подруге.
Отпрысков - поздно - не дам. Не проси.
Лучше танцуй до утра буги-вуги
Да у березок молись о Руси.

- Я б, - отвечаю. - И спал, и пошел бы,
Даже женился бы, кабы не прыть.
Места мне мало в гарантиях колбы.
Пену землей очень трудно зарыть.

Порох - он сер, и совсем непригляден.
Порох - салют и патрон на войне.
Ну и зачем? И чего же мне ради
Небо хранить на кладбищенском дне?

Пусть испугаются утром дороги,
Если в прихожей ботинки стоят.
Буду есть мясо до полной изжоги,
Чтобы, придя, объявить - Это я.


Рецензии