Тайны мира

Проходит всё, пройдёт и это.
Какие старые слова.
Поверьте мне, по своей сути,
Что мысль – то эта не нова.

Всё в мире связано, едино.
И он не терпит пустоты.
Природа прячет свои тайны,
Жаль, с ней ещё мы не на ты.

Мы, словно маленькие дети.
Хотим всё сразу и сейчас.
Так не бывает в этом свете,
Порою, тайны не для нас.

Порою, в этом дивном мире,
Понять, нам много не дано.
Равняться с Разумом вселенной,
Нам никому не суждено.

Мы знаем столько, сколько нужно,
Сколь высший Разум нам даёт.
И больше, просто не узнаем,
Свои он тайны бережёт.

До тайн природы и вселенной,
Скорей всего не доросли.
Своим умом и с жизнью бренной,
Их разгадать все не смогли.

Проходит всё, пройдёт и это,
Пусть десять тысяч лет пройдёт.
Постигнем все мы тайны мира,
Их будем знать наперечёт.

                17.09.2014.


Рецензии