Как разминка к хотенью забыть про любовь налегке

Как разминка к хотенью забыть про любовь налегке,
Как дождей сыромяти,
Как осенние запахи
Растворяюсь в изношенном скрипе дверей.
Что мне колкая суть - возвращений к полынной тоске
Вслед хожденьям некстати
По цветам мать-и-мачехи -
По шершавым ненастьям печали твоей.

Возвращаться - к кому? Упокой мою тусклую нежить,
Воспали'сь, словом вы'спрень
И живи вслед за ношами
Быть собой, без названий не ведая нош.
Вот стена, вот строка - скользкий берег души в понавешать.
Время - даже не выстрел,
А лишь эхо за душами
В стылой памяти лет, ковыляющей в ночь.

Не забыть, не понять - этот свет, не нашедший ладони
Под дождем и туманом,
Под расклеенной завязью
Возвращений к тому, что лишь кажется мной.
Что' мне мир, ты целей - на одной уцелевшей ступени,
Я под ней, значит - рядом
Мечусь призрачной росписью
По душе, облетевшей твоей - тишиной.

 = 2016 =


Рецензии