876. Скрипуче с мачты ЛЭП свой голос...

876. СКРИПУЧЕ С МАЧТЫ ЛЭП СВОЙ ГОЛОС…

Скрипуче с мачты ЛЭП свой голос подал чёрный ворон.
Как птенчики, проклюнулись листочки.
Лес оглашается нестройным робким хором,
пытаясь срифмовать Весну с самодовлеющим Террором:
у Человечества меж рёбер аритмия,
симптомы и предчувствия плохие –
блефует печень, отказывают почки…
А в сухостое, как бы сам собой любуясь,
наотмашь отбивает точки
чёрный дятел, наш молотобоец.


16 апреля 2016.


Рецензии