***

Прости страна моя,
ушедшая в века.
Что возгордились мы,
погнавшись за химерой.
И смотрим на былое свысока,
и меряем судьбу фальшивой мерой.
И в горечи полынных трав строка...
Прозрений тень неясная встревожит,
и зачеркнёт, бесцельный путь, рука...

******************************


Рецензии