На отъезд горячо любимого брата

Рожденная прежде меня любовь!
Ждал ли в трехлетнем зазоре?
Знал, как в повторенном жил узоре
кружит родная кровь?

В далеком саду на качели простой,
в коленками сдвинутых креслах
скажи свои тайны, так интересно,
скажи только мне одной. 

Зачем не родиться, и в ус не дуть,
с такой красотой бы девкой?
Зачем меня с едкой своей издевкой
учил железяки гнуть?

Болтаешься в море, паршивый скат.
Не в нашем, в холодном море.
Отец с мамой снова в ссоре.
Вернись ко мне, милый брат.


Рецензии