Не растерзан я стаей шакалов...

Не растерзан я стаей шакалов
Но глумились они много  лет
То ласкались порой по щенячьи
То рычали оскалом во след

Было правда, делили добычу
В стороне не оставив меня
И тогда я наивный дворняга
Думал что стал чекалкой  и я

Грозно выть им хотелось порой
Всё подстать благородным волкам
Только тошным противным скульем
Разносился их вой по степям

Понял я мне пора уходить
Пока жив,  пока шкура цела
Пока я не завыл как они
Память предков своих хороня

Пробил час и поднялось скульё
Не давая дворняге уйти
То в погоню за мной норовя
То встречаясь стеной на пути

Сколько было потерь,  сто потов, сто кровей
Но отбился,  отрекся так надо
Лучше быть одному,  лучше воля степей
Чем голодная стая шакалья


Рецензии