Возвращайся

В детстве вместе с тобой воедино
Мы спасались от мелких интриг,
Уж тогда твоим правилом было
Защищать меня в первый же миг.
И когда, чтоб померится силой,
Уходил ты в победный свой путь,
Я тихонько тебе говорила,
Возвращайся быстрей, хоть на чуть.

Быстрокрылой, волшебною птицей
Школы все пролетели года,
И все время стоял ты границей,
Для меня от напастей тогда.
Расставались с тобой только летом,
Это время страданий и дум,
Я шептала для всех незаметно,
Возвращайся быстрее, я жду.

А потом вдруг случилась разлука,
Время службы священной пришло
Ведь призвали в десантники друга,
Каждой девушке это же зло.
А на проводах даже шутила,
Хоть в душе сожаленье и грусть,
И, смеясь, я тогда говорила,
Это долго, вдруг я не дождусь...

А сегодня печально сообщили,
Что в бою ты в засаду попал,
Неизвестно живой иль убили,
Вроде без вести как бы пропал.
Среди жизненных всех круговертей,
Буду я повторять наизусть,
Возвращайся ты даже от смерти,
Возвращайся любой... Я дождусь...


Рецензии