Смерть
Когда она с тобою рядом,
И всюду в доме гасит свет,
Пронзая душу злобным взглядом?
И ты ей скажешь: “Погоди,
Я столько дел ещё не сделал,
Она хитро так поглядит:
“А мне-то, милый, что за дело?
Я за тобой давно слежу,
С тобой -душа, со мною- тело,
Ну что с того, что погожу?
Всё отцвело и отзвенело”.
Ты лжёшь, ты смеешь лгать в глаза,
Мой сад насквозь пропахший летом,
На каждой веточке роса,
Вся в блеске радужного света.
Сам приду и день назначу,
Не торопи - приду в свой час……
Не бойся, я не заплачу,
Уйди пока подальше с глаз.
17.04.2016года
Свидетельство о публикации №116041708901