Кто затеял, кто идет войною?

Наше время сумасшедшее,
Сирия, Израиль, Украина,
борются, взрывают небо пламенем,
революций отсвет и кручина.
Время современное астральное,
виртуала племя удалое,
точками взрывается история,
блокпосты, ракеты, неживое...
А детишки ведь, почто страдают так,
девочки и мальчики, родители,
почему ребята с автоматами?
кто затеял, кто идет войною?
Нарушают ведь законы запросто
и историю пересматривают рьяно.
Почему чуть раньше не подумали,
не пошли за стол переговоров?
Мальчики и девочки, родители,
умудренные, пожившие старухи...
Ах, война, какое дело подлое,
автоматы, блокпосты, разруха.
А "военка" - в институте кафедра,
а теперь пошло по нарастающей,
мирно нужно, мирно всё решать.
Кто пришел и кто вас убивает,
кто в огонь всё подливает масло?
Дайте людям мирно спать, пожалуйста,
мир спасите, мир - вот что ведь главное!

   


Рецензии