Блесенки...

Стоял на склоне вечности
смотря листочками немолодой,
не в возрасте, творцом придуманный
красивый, черный дуб, листом
своим законы укрывая блесенкой
играю на траве котенка призывая
а в конце и по боками тройник
заточенный так ловко, сносно, словно
в декабре ложится снег,
без звука и с опаской становится,
всем не спокойно на душе,
и блеск в глазах прозрачнее стекла,
котенка, белого, пушистого, потеха,
пареньку с соседнего двора,
он на блесну ловить котят так любит,
что весь дрожит и дорожит своими
цепкими крючками на той блесне.
Играли оба, мне казалось я не прав,
поскольку блесенки мои,
так честно спертые у деда.


Рецензии