Свободный микрофон

                _________________

                Вот, стою у  микрофона,
                сотрясаю я  пространство,
                мягкий, тёплый свет горит,
                всё же веря в постоянство,
                здесь  поэзия  звучит.

                Публика  молчит, внимает,
                между  строчками вздыхает,
                то ли любит, то ли нет,
                на  вопросы  ждёт  ответ.

                Ждёт  пророка, или  Бога,
                ждёт  Есенина  и  Блока,
                Евтушенко  наконец...
                Ждёт, кому вручить венец.

                Чтож, венец ведь не конец,
                даже, если  и  терновый..,
                продолжение  любви  и
                начало  жизни  новой.

                Вот, стою у  микрофона,
                в роли  яркого  плафона.
                Даже, если  нет  венца,
                дочитаю до конца...

                ***************


Рецензии