истина или камушек белый
С северной стороны наших тел,
Шарнирные, тряпичные,
Качающие головами,
И если бы – да-да, нет-нет,
А то все смутно, смутно…
Кукушки падали замертво,
Не успев отсчитать наши жизни,
Континенты встречались и расставались,
Встречались и растворялись.
Можно сказать – были мы безымянные,
Были мы – человечество,
Но ведь кем мы здесь только не были.
Прикрыв свою кожу морскими звездами,
Мы быстро бросили,
Став прятать только смущение.
Научившись петь,
Мы создали все песни мира:
Тогда наконец-то стало спокойнее.
И качая своих детей
Со зрачками-ромбиками,
Мы все же вглядывались сквозь стены
В непознанную темноту.
Заражались светом и ясностью,
Передразнивали оскалы.
Никогда не любили шифры:
Все сложное – есть отвлекающий дым.
Каждый раз кто-то мучится:
Провидцы мы или птицы без головы,
Гении или гиены?
Здесь так принято: что-нибудь упростить.
Свидетельство о публикации №116041708743
ведь всё относительно
но как красиво
чёрт возьми
Риммристая 18.04.2016 00:32 Заявить о нарушении