Не чужое там все, а моё

Не ликует душа, день рождения твой,
Полонез взбудоражил все думы.
Не спеши! Ты успеешь, девчонка! ... Постой!
Но скрипач оборвал уже струны…

Не винись, ведь не ты виновата.
Разделила нас злая судьба.
Начиналась любови соната,
Но не спелись видать, без альта.

Невпопад скрипка пела, убого,
Барабан чужеродно гремел.
Саксофон саксофонил от бога,
А я фибрами им не подпел.

Ты, как муза была совершенна,
Красотой уводящая в Ад.
Для меня ты всегда незабвенна,
И тебе, видит Бог, я был рад.

Я твой запах люблю и вдыхаю,
И дыханье со мною твоё.
Я смотрю на тебя, понимая,
Не чужое все там, а моё.

Поспевает уж вишня у дома,
Повторяя свой цикл с года в год,
Абрикос наливает истома,
У меня на душе недород…

Там зелёный забор и полдома,
Потерялись в холодный февраль.
Но беда тебе, та, не знакома,
Скажу честно, а мне очень жаль…

Жаль надежд, что ещё чуть теплятся,
Но я знаю, что их не зажечь.
Остаётся с себя посмеяться,
О тебе, все, что в памяти сжечь…

Все сгорит, но ведь пепел в ладонях,
Мне напомнит улыбку твою.
И опять саксофон заиграет,
И обнимет он скрипку свою.

Шрамчик вижу и помню улыбку,
Зелень глаз и божественный лик.
Совершил я, такую ошибку!
30 лет, а в душе тот же крик…
08.07.2007 НЗ.


Рецензии