Сыну... писала для подруги
Милый, любимый наш мальчик,
Ответы найдёшь на вопросы,
Правду познаешь, без фальши.
Судьба проверяет на прочность,
Камни кидая под ноги,
Нужны тебе сила и стойкость -
Время откроет дороги.
Не падай под гнётом препятствий,
Жизнь полосата как зебра,
Возможно, в твоей будет власти,
Птицею ринуться в небо.
Руками скользнуть по утёсам,
Скрытых в небесной лазури,
И косы расправить берёзам,
В зимней, хрустящей глазури...
Однажды, и ты станешь взрослым,
Дом без тебя опустеет,
Ответы найдёшь на вопросы,
В миг один станешь мудрее.
Родительский дом, что под сердцем,
Памятью детской пропитан,
Закрытый хрустальною дверцей,
Мчится звездой по орбитам.
© Юлия Некрасова, 2015;
Свидетельство о публикации №116041708719