Усталые мечты о лете

Обрывки Sopor Aeternus,
Мечты о лете в мирный день
И суеты гнетущей бренность,
Которой подчиняться лень.

Тоска о теплых дальних странах,
О свежем ветре в голове.
И пении жрецов, шаманов,
И танце бога на воде.

Я слышу специй ароматы,
Свободу, соль, прохладу гор.
Воображение богато,
Но обеднен всем этим взор.

И лишь гудящая усталость
Меня окутала до ног.
А отдых - вроде просто малость,
Но как он нужен, видит бог.


Рецензии